MARCA Y MODELO A JUEGO

Los fabricantes de baterías ofrecen una amplia gama de modelos. Además de las diversas ofertas de voltaje y capacidad, los modelos de baterías populares suelen seguir un tamaño (dimensiones) estándar que comúnmente se conoce como tamaño BCI. Estas pautas han sido delineadas por Battery Council International para todos los fabricantes. Al seleccionar modelos dentro de un tamaño determinado (BCI), un cliente puede elegir una marca en particular sin tener que determinar si las dimensiones de ese modelo se ajustarán a su aplicación particular. Esto es común en aplicaciones como equipos industriales o aplicaciones marinas donde el equipo o compartimento ha sido diseñado para funcionar y albergar una batería o celda de una dimensión particular.

Una batería que sigue el mismo tamaño BCI y capacidad similar de un fabricante a menudo requerirá requisitos variados de voltajes de carga y flotación de otras marcas. Esto es común ya que los requisitos de carga se basan en la construcción específica de la placa y la celda. Las placas de alta resistencia a menudo requieren un voltaje y una corriente de carga ligeramente más altos para alcanzar el 100 % de SOC. Para evitar un desequilibrio de carga y posibles daños a baterías o celdas nuevas o existentes, es muy importante reemplazar siempre un modelo con uno de la misma marca y modelo que se ajuste mejor a los requisitos de carga, permitiendo que el banco de baterías se cargue al mismo ritmo. y todas las células se equilibren y alcancen el 100% de SOC.

• Nunca reemplace una batería con una de diferente voltaje.
  • Nunca reemplace una batería o celda de un banco de baterías con un modelo de otra marca, ya que los requisitos de carga varían según el fabricante.
  • No reemplace una batería o celda en un banco de baterías con un modelo con capacidad nominal mayor o menor a menos que así lo haya recomendado específicamente el fabricante de la batería. En algunas situaciones, según el estado o la antigüedad del banco de baterías, una celda de menor capacidad puede ser más adecuada para igualar la capacidad restante.

REEMPLAZO

Generalmente no se recomienda el reemplazo de baterías en un banco existente después de 1,5 a 2 años de uso. Sin embargo, si es necesario reemplazar una celda/batería defectuosa o una cadena completa de baterías en un sistema, puede hacerlo siempre que las baterías o cadenas existentes estén en buenas condiciones. Todas las celdas deben estar desulfatadas, cargadas uniformemente y proporcionar lecturas de voltaje normales. También es muy importante probar la gravedad específica para confirmar el estado de carga e identificar celdas débiles o fallidas antes de reemplazarlas. A menudo, si una celda se agota debido a problemas relacionados con la carga, otras celdas del banco de baterías mostrarán signos similares o lo seguirán rápidamente.

Al introducir baterías en una cadena existente, primero deberá colocarlas en una carga de equilibrio de 2,5 VPC, midiendo el voltaje en todas las unidades hasta que cada batería del banco indique 2,5 VPC. No recomendamos realizar ciclos antes de equilibrar el banco de baterías. Un cargo de equilibrio eliminará la posibilidad de un cargo desigual y garantizará que el banco esté en el mismo estado de carga (SOC) listo para realizar el ciclo normalmente.

REEMPLAZO DE CÉLULAS MODULARES

NOTA: el formulario de reemplazo de celda adjunto debe completarse y enviarse con su pedido al solicitar una celda de reemplazo.

Muchos de nuestros modelos Rolls Battery Serie 5000 ofrecen una construcción de celda modular. Esto significa que cada celda de 2 voltios se atornilla en serie, en lugar de mediante soldadura tradicional, para proporcionar el voltaje de batería deseado. Las celdas están alojadas en un contenedor exterior (rojo) y cubiertas con una tapa a presión para protección. La carcasa exterior proporciona una capa adicional de protección contra daños por derrames, pinchazos o grietas por congelación, etc.

Para reemplazar una celda en un modelo modular Serie 5000, primero desconecte ambas conexiones de terminales y retire la tapa de la batería. La mayoría de las cubiertas se encajan a presión o pueden tener pequeños pasadores de plástico a lo largo del borde que se pueden quitar fácilmente con un destornillador. Notarás que se ha aplicado una silicona negra alrededor de cada terminal. Esto se puede quitar y reemplazar después del reemplazo de la celda. Una silicona estándar para automóviles será suficiente.

Nota: las celdas son pesadas y es posible que sea necesario que más de una persona las levante de forma segura del estuche.

Cada celda se atornillará dentro de la caja exterior. Las interconexiones de cada terminal están codificadas por lo que solo se pueden conectar en la posición correcta. Localice la celda que se va a reemplazar y retire el perno de las conexiones positivas y negativas. Levante la celda para sacarla de la caja y reemplácela con la nueva celda, asegurándose de que las conexiones estén en la orientación adecuada. Vuelva a instalar los pernos de conexión y reemplace la cubierta de la caja. Por último, vuelva a aplicar una gota de silicona para sellar alrededor de cada terminal y vuelva a conectar el cableado.

Una vez que se haya instalado la nueva celda, coloque la batería en una carga de equilibrio como se indicó anteriormente.