Las baterías OPzV GEL selladas VRLA de Rolls tienen requisitos de instalación y mantenimiento muy similares a los de las líneas de productos AGM selladas de Rolls, con la excepción de voltajes únicos de carga y flotación. Aunque son una batería sellada, aún se requiere ventilación para evitar el riesgo de emisión de gases y explosión, y se debe seguir la limpieza y el mantenimiento general de la batería. Para obtener más información, consulte el Manual del usuario de la batería Rolls.

REFERENCIA RÁPIDA DE VOLTAJE DE CARGA DE GEL:

NOTA: Utilice los puntos de ajuste de voltaje resaltados cuando el equipo de carga se suministra con un sensor de temperatura. Fijado en 3mV / ºC / Celda ... (+/- 72mV por ºC desde un Delta de 25ºC - Sistema de 48V) Los valores más altos o más bajos pueden causar ajustes incorrectos en el voltaje de carga. Sin un sensor de temperatura, la configuración de carga debe ajustarse manualmente según la temperatura de la batería cuando está en uso, no solo la temperatura ambiente.

NOTA: El voltaje de flotación ideal es el ajuste de voltaje más bajo que mantendrá la batería a plena carga.

Voltaje de Rebulk: Esta configuración determina que el voltaje del banco de baterías puede caer entre una carga flotante y Bulk. Puede establecerse según sus preferencias personales. Para obtener ayuda y recomendaciones, consulte al fabricante del controlador de carga para obtener instrucciones e información detallada sobre esta configuración.

Tiempo de absorción:

La parte más importante del ciclo de carga es la carga de absorción. La fase de carga a granel recarga el banco de baterías a un nivel del 80%. La fase de carga de absorción completa el ciclo de carga, durante el cual aumenta la resistencia de carga. La mayoría de los cargadores del mercado tienen un temporizador que permite al usuario ajustar la duración del tiempo requerido para que la batería vuelva a cargarse por completo. Para establecer la hora correcta, se utiliza un cálculo simple. Con la ayuda de la capacidad de 20 AH y la corriente de carga, puede calcular el tiempo de carga restante requerido para que el banco de baterías alcance el 100% del estado de carga (SOC) utilizando la siguiente ecuación:

Recomendamos una corriente de carga del 20% de la tasa de 20 horas para las fases de carga a granel y de absorción en los modelos AGM y GEL VRLA.

A menudo, las baterías OPzV GEL se utilizan en aplicaciones de respaldo conectadas a la red donde los tiempos de carga no se limitan a fuentes de carga renovables. En estas situaciones, es aceptable una tasa de carga del 10%. Una tasa de carga del 20% es ideal cuando el tiempo de carga es limitado y se debe alcanzar el 100% de SOC en un período de tiempo más corto, por ejemplo: solar.

[10% mínimo, 20% recomendado, 30% máximo]

t = 0,38 x (C / I)

Dónde:

t = Tiempo de carga de absorción (horas)

C = 20 horas de capacidad nominal (AH) [por ejemplo: 1 cadena x modelos S2-690GEL (785AH) = capacidad nominal de AH]

I = Corriente de carga (amperios) [salida del cargador mínima del 10% hasta un máximo del 30% de la velocidad de 20 horas]

EJEMPLO:

1 cadena de baterías S2-690GEL

Velocidad de 20 horas = 785 AH

I = 20% de 785 AH = 157 amperios O si la salida del cargador está limitada a 120 amperios como máximo, entonces se usa 120

T = 0.38 x 785/157 = 1.9 horas O T = 0.38 x 830/120 = 2.49 horas