Cuando se recibe una batería por primera vez, se deben verificar los niveles de ácido de la celda y cargar la batería. Después de retirar de la carga, las lecturas de gravedad específica de cada celda deben registrarse y conservarse durante la vida útil de la batería. Si los niveles de electrolito son bajos antes de poner la batería en servicio, no agregue agua; comuníquese con su distribuidor o con Surrette Battery Company Limited. . Sólo agregue agua a medida que se vaya consumiendo.

El mantenimiento preventivo implica, como mínimo, comprobar el nivel de electrolito de la celda para determinar el volumen de ácido correcto una vez al mes y ecualizarlo una vez cada seis meses. Las celdas se deben regar hasta alcanzar el nivel de ácido original, que está entre 1/4 y 1/2" por debajo del fondo del pozo de ventilación (tubo dentro de la celda de la batería con ranuras a cada lado). Se prefiere agua destilada, pero agua local (no clorado) puede ser aceptable si no es "duro" o no contiene altos niveles de hierro. El uso de agua no destilada puede causar acumulación de minerales en la celda de la batería.

El programa mínimo de mantenimiento preventivo recomendado se resume a continuación:

1. Water each cell to original level as required
  2. Equalize as required or once every six months
  3. Record the specific gravity readings of each cell every three months.

De vez en cuando es una buena práctica y recomendable limpiar los terminales de la batería y la carcasa/tapa. Se puede utilizar una solución débil de bicarbonato de sodio y agua para neutralizar cualquier ácido derramado (100 g por litro o 4 onzas por litro). Asegúrese de que las tapas de ventilación estén bien apretadas y de que NO entre solución de refresco en las celdas de la batería.

Se hace hincapié en el buen mantenimiento de registros, ya que la revisión de estos registros puede ayudar a determinar el "estado" de la batería y puede resultar invaluable si se desarrollan problemas en el sistema.

Cuando el banco se pone en servicio por primera vez, se debe monitorear una celda piloto para garantizar que las baterías se estén cargando adecuadamente. Mida y registre la gravedad específica de la celda piloto cuando se crea que la batería está completamente cargada (después de la carga masiva) y compárela con la lectura anterior.