La gravedad específica del electrolito en una batería es la medida más precisa del estado real de carga. Para determinar si las baterías han alcanzado el SOC completo, se deben realizar pruebas cuando se haya completado el ciclo de carga y cuando el banco de baterías esté descansando un voltaje de flotación. La lectura de la gravedad específica (SG) debe permanecer constante durante más de 3 horas para una lectura precisa del 100% de SOC.

* Pruebe y registre lecturas de gravedad específicas con regularidad para confirmar que los parámetros de carga estén correctamente programados y para evitar una posible sobrecarga o subcarga, daño de la celda y / o falla de la batería. Rolls Battery proporciona un libro de registro de mantenimiento de batería de ciclo profundo inundado para rastrear estas lecturas e incluye recordatorios para realizar inspecciones regulares del sistema. Solicite una copia a su distribuidor o concesionario de Rolls Battery.

Pruebas recomendadas: cada 45-60 días

Mínimo: cada 90 días

Las pruebas de rutina de la gravedad específica en los modelos Inundados brindan la oportunidad de identificar rápidamente cualquier cambio notable en el rendimiento del batería causado por problemas relacionados con la carga, como sobrecarga/subcarga, acumulación de sulfatación, pérdida de capacidad o rendimiento o fallas de la celda/ batería. Las pruebas y el seguimiento regulares ofrecen tranquilidad y se esperan como parte de los procedimientos normales de mantenimiento. Cuando se monitorea, se pueden hacer los ajustes necesarios del sistema para corregir rápidamente y evitar cualquier problema o daño adicional.

NOTA: El incumplimiento de los requisitos de mantenimiento continuo, incluidas las pruebas de rutina y el registro de lecturas específicas de gravedad y voltaje, puede resultar en la denegación de un reclamo de garantía presentado donde el historial de rendimiento y la causa de la falla de la celda/batería no se pueden determinar.

NOTA: La gravedad específica depende de la temperatura del electrolito. Estos valores son para una temperatura de 25°C (77°F). Para ajustar, agregue / reste 0.003 por cada aumento/disminución de 5°C (10°F). Consulte el artículo "Corrección de temperatura de gravedad específica" que se encuentra en la página de soporte técnico de la batería Rolls para conocer los valores de corrección. Alternativamente, sume / reste 0.003 por cada aumento / disminución de 5° C (10° F) de 25° C (77° F) como pauta general.