Las baterías deben mantenerse limpias en todo momento. Si se instala o almacena en un lugar sucio, se debe realizar una limpieza periódica. Antes de hacerlo, asegúrese de que todas las tapas de ventilación estén bien cerradas. Con una solución de agua y bicarbonato de sodio (100 g por litro), limpie suavemente la batería y los terminales con una esponja húmeda y luego enjuáguelos con agua. Elimine la acumulación de corrosión de los terminales y conexiones con un cepillo de alambre, vuelva a aplicar grasa dieléctrica y apriete las conexiones como se recomienda.

Las baterías y los terminales deben limpiarse cada vez que se retiran, agregan o mueven o se nota corrosión o calor excesivo en una batería.