Las celdas individuales de nuestras baterías Rolls se fabrican con cubiertas termosoldadas. Después del ensamblaje, las celdas se someten a pruebas de aire para detectar fugas y se inspecciona la calidad en preparación para el envío. Parte del proceso incluye limpiar la batería de cualquier exceso de electrolito o residuo. Las baterías se lavan y secan minuciosamente.

Es común que se acumule agua a lo largo de la costura soldada entre la caja y la cubierta en nuestro popular L16 (S6 L16, S6 L16-HC, S6 L16-SC, S2 L16, S2 L16-HC, S2 L16-SC, S6 L16- EX, S2 L16-EX). Tras la inspección inicial o poco después de la instalación, los clientes pueden notar una pequeña cantidad de líquido saliendo de esta costura, lo cual es normal.

La forma más sencilla de eliminar el agua restante de la costura es inclinar ligeramente la batería en un extremo, permitiendo que se agote de forma natural. No incline la batería de lado ya que esto permitirá que el electrolito se escape alrededor de las tapas de ventilación.

Si se identifica una fuga en el caso, puede deberse a lo siguiente:

• daños en el transporte
  • imperfecciones en la caja o tapa que no permitieron una soldadura adecuada
  • caja agrietada por impacto

Si se identifica una fuga importante después de una carga intensa o una ecualización, infórmelo a su proveedor de baterías (distribuidor, concesionario o instalador) para obtener más ayuda.