Rolls Battery, en adelante denominada la Compañía, garantiza al comprador original que las baterías de litio Rolls LFP LiFePO4 vendidas por distribuidores y distribuidores autorizados son comercializables y están libres de defectos de mano de obra y material en el momento en que se envían desde la fábrica de la Compañía. Todas las garantías que se detallan a continuación son intransferibles.

ModeloPlazo de garantíaSolicitud
12V LFP3 años (36 meses)Almacenamiento marino de energía renovable
24V LFP3 años (36 meses)

*Hasta un máximo de 42 meses desde la fecha de fabricación.

Nota: Los modelos de litio LFP de 12 voltios y 24 voltios de Rolls Serie R y Serie S están diseñados para ciclos profundos regulares, como aplicaciones de energía renovable, sistemas de respaldo conectados a la red o fuera de la red o bancos de almacenamiento marino. Estos modelos no son adecuados para su uso en descargas intensas repetidas y aplicaciones de arranque elevado, como el arranque del motor.

Dentro del período de garantía, la Compañía reemplazará o, a su elección, reparará una batería con un reemplazo equivalente en especie, cuando esté disponible. Después de que una batería haya sido reparada o reemplazada, el plazo de garantía continuará con respecto a la batería reparada o reemplazada por el resto del período de garantía original del producto original.

COBERTURA DE GARANTÍA

La cobertura de la garantía tiene una duración de 3 años (36 meses), iniciada en el momento de la compra y/o en la fecha documentada de puesta en servicio, hasta un máximo de 42 meses a partir de la fecha de fabricación en fábrica, y no se honrará ni ampliará más allá de los términos descritos anteriormente. Se requiere documentación, incluido el comprobante de compra o la confirmación de la instalación. Cargos de flete por producto de reemplazo enviado desde la fábrica y/o Distribuidor, Concesionario o la ubicación del instalador no está cubierta por la garantía del fabricante de Rolls Battery.

La garantía, que cubre únicamente defectos de fabricación, es nula si la batería ha sido dañada por mal uso, abuso o cualquier tipo de daño físico. Todas las baterías deben usarse en una aplicación para la cual fueron diseñadas. Es necesario mantener, almacenar, cargar y descargar las baterías siguiendo las instrucciones de la Compañía sobre el uso y el cuidado adecuados. Solo las personas con capacitación o experiencia aplicables deben realizar el mantenimiento de las baterías de litio Rolls LFP de LiFePO4. El cliente debe leer y comprender las etiquetas de advertencia de la batería y seguir las instrucciones del fabricante.

EXCLUSIONES DE GARANTÍA

La garantía no se aplica ni se extiende a ninguna batería que haya sido sujeta a las siguientes condiciones:

• No instalar, operar o mantener la batería de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • No recargar una batería almacenada durante períodos prolongados. (más de 3 meses)
  • No recargar una batería dentro de las 24 horas posteriores a la descarga.
  • No informar el descubrimiento de un supuesto defecto durante 14 días o más.
  • Operar la batería en temperaturas ambiente fuera del rango de temperatura recomendado.
  • Baterías instaladas al aire libre, funcionando bajo la luz solar directa o en un espacio no ventilado.
  • Falta, daño físico, destrucción o modificación del código de fecha en la caja de la batería.
  • Conectar y operar la(s) batería(s) con otra marca o modelo, independientemente del fabricante.
  • Realizar conexiones de baterías en serie y/o paralelo que excedan las cantidades especificadas para el modelo en particular.