La corriente de la batería desaparece durante la carga.

Causa posible

• La batería se ha sobrecalentado, lo que permite la protección contra sobrecalentamiento.
  • La batería está desequilibrada.
  • El voltaje del cargador es demasiado alto.

Solución

Para resolver situaciones en las que la corriente desaparece durante la carga:

1. Deje que la batería se enfríe.
  2. Desconecte y aplique un voltaje de carga de 14,0 V (para baterías LFP de 12 V) durante 48 horas para equilibrar la carga en todas las celdas, especialmente en aquellas que indiquen un voltaje más bajo, incluso si la diferencia es pequeña (<0,005 mV).
  3. Asegúrese de que el voltaje del cargador esté configurado en 14,6 V o menos, verificando la salida de voltaje precisa con un multímetro cuando sea posible. Si el problema continúa, reduzca el voltaje del cargador y déjelo recargado durante 48 horas de equilibrio. Si el problema persiste después de permitir que las celdas se equilibren, reduzca el voltaje del cargador.
  4. Si utiliza un cargador de plomo-ácido: asegúrese de que el cargador no esté realizando mantenimiento, como ecualización o ingresando un voltaje de flotación por encima del rango de voltaje permitido. Asegúrese de que la compensación de voltaje basada en la temperatura (que no debe usarse con baterías LFP) esté apagada. Si no puede reducir el voltaje del cargador, es posible que necesite un cargador nuevo.
  5. Si las celdas se acercan al final de su vida útil o ya la han superado, se almacenaron incorrectamente o estuvieron sujetas a funcionamiento fuera de las condiciones previstas, es posible que se presenten desequilibrios de capacidad, lo que provocará que la carga se detenga constantemente. Si este es el caso, las baterías aún pueden descargarse y ciclarse si se interrumpe la carga; sin embargo, el desequilibrio limitará la capacidad general del paquete.