Muchos clientes optan por instalar sistemas de energía renovable en propiedades, remotas o no, para uso estacional o periódico. Como ocurre con todos los sistemas, el banco de baterías utilizado para almacenar esta energía requiere mantenimiento y consideración continuos para mantener una buena salud y garantizar que no se produzca una pérdida de capacidad o daños a la batería.

Cuando las baterías de plomo-ácido de ciclo profundo no se utilizan durante períodos prolongados, los clientes deben considerar las siguientes opciones:

• mantener el sistema en línea para mantener las celdas con carga completa.
  • desconectar el banco de baterías y recargarlas con una carga de refresco cada 60 días para evitar una descarga total y/o congelación.

CALENDARIO DE MANTENIMIENTO

Modelos inundados: cuando se devuelven para uso estacional, se deben verificar los niveles de electrolitos y agregar agua destilada según sea necesario. En climas más fríos, tenga en cuenta que también puede ser necesario retirar la nieve de los paneles solares para mantener una carga adecuada. Los sistemas activos que no pueden generar energía descargarán rápidamente el banco de baterías.

Nota: las baterías descargadas son propensas a congelarse en temperaturas frías. Los daños a las cajas/celdas de las baterías no son válidos para reemplazo bajo garantía. Al mantener una carga en todas las celdas, la gravedad específica del electrolito evitará daños o descargas relacionados con la congelación en condiciones normales.

Además de los preparativos para un almacenamiento prolongado, Rolls Battery recomienda acondicionar el banco de baterías antes de su uso. Pruebe la gravedad específica de cada celda en el banco de baterías con regularidad (después de completar la carga) y realice ecualizaciones correctivas cuando muestren signos de desequilibrio de carga y/o sulfatación, según sea necesario. Realizar una ecualización correctiva cuando no sea necesaria provocará una sobrecarga, quemará la pasta de óxido de las placas y reducirá la capacidad y la vida útil de la batería.

Sistemas estacionales: normalmente, se deben realizar ecualizaciones correctivas al menos 2 veces al año, antes y después de cada temporada baja para eliminar cualquier sulfatación acumulada y equilibrar la carga en todo el banco de baterías.

Sistemas estacionales: de tres a cuatro (3-4) semanas antes de reanudar el uso del sistema, puede comenzar a hacer ciclos ligeros de las baterías durante un período de una semana como se describe a continuación. Finalice este proceso con una Ecualización correctiva para eliminar la sulfatación acumulada y equilibrar la carga. Cuando se utilizan varias cadenas de baterías y cuando una fuente de carga alternativa (por ejemplo, un generador) puede no ser adecuada para ecualizar adecuadamente un banco de baterías más grande al mismo tiempo, puede ser necesario y más efectivo ejecutar la ecualización correctiva en cada cadena en serie. de baterías individualmente. Una vez completadas, las cadenas se pueden volver a conectar al sistema antes del ciclo. Esto comenzará a eliminar cualquier acumulación de sulfatación que se haya acumulado mientras descansaba en una carga flotante durante períodos prolongados.

Día 1 Ejecutar ciclo de absorción completa

Día 2 Descanso (coloque una pequeña carga en el banco para comenzar la descarga)

Día 3 Descanso

Día 4 Ciclo de absorción completa

Día 5 Descanso

Día 6 Descanso

Día 7 Ciclo de absorción completa