SOLICITAR UNA CELDA DE REEMPLAZO:

Si se requiere una celda de reemplazo para una unidad modular, se debe utilizar el formulario de pedido adjunto para garantizar que se incluyan las conexiones correctas de la celda y los terminales.

Es posible reemplazar una celda de batería en muchos de los modelos Serie 5000 de 4V, 6V, 8V o 12V. Esto solo debe hacerse cuando las celdas restantes en el banco de baterías estén en buen estado y puedan soportar la integración de una nueva celda. Se deben tomar y evaluar lecturas de gravedad específica y voltaje antes de reemplazar cualquier celda o batería en un banco.

Artículos de seguridad:

• Utilice siempre guantes de goma y gafas de seguridad.
  • Nunca golpee la batería con objetos o herramientas metálicas.
  • No retire las tapas de ventilación de las celdas.

Herramientas necesarias:

• Cepillo de alambre
  • 2 llaves (usar cinta negra para cubrir la extremidad que no se usará durante la instalación evitará cortocircuitos)
  • Sellador negro 100% silicona
  • Mazo de goma
  • Lubricante (para facilitar la inserción de las células)

Instrucciones:

1. Retire las botas de goma de protección de los terminales.
  2. Desconecte la batería y limpie los terminales. Retire la silicona negra alrededor de los terminales (use un cepillo de alambre).
  3. Retire la cubierta de plástico roja tirando hacia arriba desde cada lado. Es bastante difícil de eliminar. Si la arandela de goma alrededor de la abertura de ventilación de la celda se sale, no se preocupe. Tome una foto de la batería sin su tapa roja. Asegúrese de ver claramente las conexiones entre celdas.
  4. Reemplace las botas de goma de protección de terminales.
  5. Usando las 2 llaves, desconecte las celdas desatornillando las conexiones entre las celdas. TENGA CUIDADO DE NO CORTOCORTIZAR LAS CONEXIONES O TERMINALES POSITIVAS Y NEGATIVAS CON LAS LLAVES.
  6. Saque la celda defectuosa de la carcasa roja exterior. Sin embargo, si la celda es grande (modelos KS, YS), deberías considerar pedir ayuda o utilizar un dispositivo de elevación.
  7. Limpie las conexiones de las celdas que quedan en la batería con un cepillo de alambre, así como la conexión de la nueva celda de reemplazo.
  8. Coloque la nueva celda de reemplazo en la carcasa, asegurándose de que caiga con la polaridad adecuada. Nuevamente, para celdas grandes, debería considerar pedir ayuda o utilizar un dispositivo de elevación. Además, frotar un lubricante en los lados de la celda ayudará a insertarla dentro del recipiente rojo.
  9. Conecte las celdas usando las mismas tuercas, pernos, arandelas y arandelas de seguridad que se quitaron en el paso 5. Apriete las conexiones hasta que las arandelas de seguridad estén completamente planas (consulte la foto tomada en el paso 3).
  10. Aplique grasa preferida para prevenir la corrosión a las conexiones.
  11. Verifique el voltaje de la batería para asegurarse de que la celda se haya instalado correctamente.
  12. Retire las botas protectoras de goma de los terminales.
  13. Con un mazo de goma, vuelva a colocar la cubierta exterior roja en la carcasa.
  14. Limpie cualquier resto de silicona negra de la arandela de goma del respiradero y aplique una pequeña gota de sellador de silicona negro nuevo alrededor de la arandela de goma y el espacio.
  15. Inserte la arandela de goma en la ventilación y, con el mazo de goma, golpéela nuevamente sobre la cubierta.
  16. Aplique una gota de silicona negra alrededor de ambos terminales. Dejar secar durante 30 minutos.
  17. Limpiar los cables y volver a conectar las baterías. ¡No olvides deslizar las botas de protección de goma de los terminales en los cables antes de realizar las conexiones! Apriete hasta que las arandelas de seguridad queden planas. Asegúrese de que no haya ninguna arandela, tuerca o arandela de seguridad entre los cables y los terminales.
  18. Reemplace las botas de goma de protección de terminales.
  19. Verifique que se lea un buen voltaje en el cargador/inversor.
  20. Verifique el nivel de líquido en la nueva celda de reemplazo.