ALMACENAMIENTO

NOTA: Cuando se usan, es normal tener una autodescarga de un 10 a un 12% por mes a 25ºC (77ºF) en los modelos inundados. Esta tasa disminuye a medida que disminuyen las temperaturas ambientales y aumenta cuando aumenta la temperatura. Las baterías inundadas almacenadas deben recargarse cada 3 meses hasta que a batería se ponga en

servicio para evitar sulfatación y posible congelación en temperaturas de congelación. Los modelos Rolls inundados con aditivo de carbono NAM avanzado pueden auto descargarse a una tasa mayor entre 20 y 25% por mes a 25ºC (77ºF) cuando no se usan. Puede ser que haya que recargarlas cada 2 ó 3 meses.

ALMACENAMIENTO EN INVIERNO

Antes de colocar las baterías inundadas en almacenamiento de invierno, cárguelas al 100% SOC y asegúrese que el nivel de electrolito es de aproximadamente 13 mm (1/2”) por encima de los separadores. El electrolito en una batería muy fría va a ser más bajo que lo normal. Deje que la batería se caliente a una temperatura ambiente

normal antes de valorar los niveles de electrolito. La tasa de auto descarga variará con la temperatura ambiente. Recargue según sea necesario cuando se almacene durante períodos extensos.

Ejemplo: el electrolito se puede congelar si aproximadamente el 50% SOC de las baterías se descarga a -20ºC (-4ºF).

¿CARGA FLOTANTE O DESCONECTAR?

Ahora la elección es si dejar las baterías conectadas a su sistema de carga o retirarlas y almacenarlas en un lugar fresco y seco. En aplicaciones marinas, si las baterías se almacenan a bordo de un barco, cárguelas por completo y desconecte los cables terminales. Esto evitará la descarga prematura de las baterías debido a una conexión a tierra en los circuitos eléctricos o al no apagar un equipo eléctrico.

Si una batería se descarga al 50% de SOC, el electrolito puede congelarse cuando las temperaturas bajan a -15 ° C (5 ° F) o menos.

Temperaturas a las que el electrolito, en varios estados de carga, comienza a congelarse.