Las líneas de baterías de ciclo profundo de Rolls están respaldadas por garantías integrales e intransferibles que lideran la industria en duración de cobertura. Estamos seguros de que nuestras baterías funcionarán una y otra vez, año tras año. Sin embargo, si surge un problema, puede estar seguro de que tendrá una mejor cobertura que cualquier otra garantía de batería del sector.

Rolls Battery, en adelante denominada la Compañía, garantiza al comprador original que las baterías vendidas por distribuidores y distribuidores autorizados son comercializables y están libres de defectos de mano de obra y material en el momento en que se envían desde la fábrica de la Compañía. Todas las garantías que se detallan a continuación son intransferibles.

En el caso de que la Compañía realice un envío directo al Cliente de un Distribuidor, se debe indicar a ese Cliente que realice una inspección de los productos ANTES de firmar el albarán de entrega. La Compañía no es responsable por el producto dañado reportado después de que el envío haya sido firmado "Recibido en Buenas Condiciones".

NOTA: TODOS LOS ENVÍOS DEBEN SER INSPECCIONADOS DETENIDAMENTE PARA BUSCAR DAÑOS ANTES DE FIRMAR EL ALBARAN DE ENTREGA.

COBERTURA DE GARANTÍA

La cobertura de la garantía se inicia en el momento de la compra y/o en la fecha documentada de puesta en servicio y no se respetará ni se extenderá más allá de los términos descritos anteriormente. La aplicación y el uso real de la batería reemplazan los términos asociados con un tipo y/o modelo de batería donde la batería se usa para un propósito alternativo o no previsto. Los períodos de garantía están limitados por el tipo y modelo de batería, como se describe anteriormente, y no se extenderán más allá de los términos asociados con ese tipo o modelo, independientemente del uso. Los cargos de flete por el producto de reemplazo enviado desde la fábrica y/o la ubicación del Distribuidor, Concesionario o Instalador no están cubiertos por la garantía del fabricante de Rolls Battery.

GARANTÍA DE REEMPLAZO COMPLETA

Dentro del período de garantía, la Compañía reemplazará o, a su elección, reparará cualquier batería cubierta por la garantía con un reemplazo equivalente en especie, cuando esté disponible. Después de que una batería haya sido reparada o reemplazada, el plazo de garantía continuará con respecto a la batería reparada o reemplazada por el resto del período de garantía original del producto original.

EXCLUSIONES DE GARANTÍA

Cualquier costo de transporte, aranceles y/o impuestos, instalación/desmontaje, recarga, pruebas del sistema, pérdida de tiempo o uso de equipos, llamadas de servicio o alquileres NO serán cubiertos por la Compañía.

La garantía, que cubre únicamente defectos de fabricación, queda nula si la batería ha sufrido mal uso, abuso o cualquier tipo de daño físico. Todas las baterías deben usarse en la aplicación para la que fueron diseñadas. Es necesario mantener, almacenar, cargar y descargar las baterías siguiendo las instrucciones de la Compañía sobre el cuidado y uso de las baterías. Sólo personas con capacitación o experiencia aplicables deben dar servicio a las baterías. Se requiere que el cliente lea y comprenda las etiquetas de advertencia en la batería y realice cualquier solución alternativa con el nivel adecuado de responsabilidad y cuidado. Las baterías se deben mantener siguiendo el Manual del usuario de la batería y se debe mantener un registro de mantenimiento que incluya los datos iniciales (de instalación).

La garantía no se aplica ni se extiende a ninguna batería que haya sido sujeta a las siguientes condiciones:

• daños durante el envío, cableado suelto, herrajes oxidados o corroídos
  • abuso, negligencia o daño accidental
  • descargar más allá de la profundidad de descarga recomendada como se describe en la literatura de la Compañía
  • exposición a temperaturas excesivamente frías o calientes; Cajas abultadas o dañadas por el calor
  • condiciones de funcionamiento o aplicaciones por encima de la capacidad nominal del producto
  • baterías de tamaño inadecuado o juegos de baterías de tamaño demasiado grande o insuficiente, sistemas de carga de tamaño inadecuado
  • carga insuficiente (carga insuficiente, sobrecarga o falta de cargas de ecualización periódicas según sea necesario)
  • uso de la batería descargada; baterías descargadas
  • daños causados por equipos eléctricos
  • baterías cuyos códigos de fecha hayan sido destruidos, alterados o manipulados cuando el comprobante de compra no esté disponible
  • almacenamiento, instalación, mantenimiento, reparación o eliminación inadecuados
  • rotura, congelación, explosión, incendio, destrucción, carga o instalación en polaridad inversa, terminales derretidos y/o rotos
  • riego excesivo o insuficiente; adición de cualquier producto químico o solución
  • donde las baterías no se han utilizado, operado y/o mantenido de acuerdo con las instrucciones y precauciones descritas en el Manual del usuario de Rolls Battery y los recursos técnicos de la Compañía.

SERVICIO DE GARANTÍA E INICIAR UN RECLAMO

Para solucionar problemas con una batería cubierta por la garantía, comuníquese con el distribuidor, concesionario o instalador al que compró la batería para verificar (establecer) la condición/defecto de la batería. Alternativamente, comuníquese con el Servicio al cliente de Rolls Battery (1-800-681-9914) o con el Soporte técnico (support@rollsbattery.com) directamente para obtener instrucciones sobre cómo proceder con un reclamo de garantía y/o asistencia con la resolución de problemas.

Para reclamar una garantía de fabricación, se debe completar una Hoja de prueba de batería y un Formulario de reclamo de garantía de Rolls Battery, anotando el modelo de la batería y el código de fecha de fabricación, acompañado de una copia del comprobante de compra que muestre la fecha de compra y/o la fecha de instalación. También se pueden solicitar registros de servicio/mantenimiento. La Compañía puede exigir que la batería sea inspeccionada y/o probada por un tomacorriente de baterías autorizado o por la Compañía (fabricante) para detectar defectos reales. En estos casos, el flete sería responsabilidad del cliente y la aceptación de las baterías por parte de la Compañía o de un distribuidor de baterías autorizado para realizar pruebas/inspecciones no garantiza la aprobación del reclamo de garantía. Las baterías que no cumplan con los requisitos descritos para calificar para una garantía de fabricación, o que se determine que están en condiciones utilizables, se devolverán al cliente a su cargo y se podrá cobrar una tarifa de prueba.

La Compañía no ofrece ninguna garantía con respecto a sus baterías aparte de la garantía mencionada anteriormente. Por la presente quedan excluidas todas las garantías implícitas de comerciabilidad y todas las garantías expresas e implícitas de cualquier otro tipo.