Todas las conexiones de cables deben tener el tamaño adecuado, estar aisladas y no estar dañadas. Los conectores deben estar limpios y acoplados correctamente con los terminales de la batería para garantizar una conexión segura y de baja resistencia. Las conexiones de los terminales se deben apretar según la especificación recomendada en PAR DE TERMINALES. Aunque las baterías LFP de instalación directa de Rolls Serie R y Serie S no requieren mantenimiento, como inspección de celdas y riego, la inspección de rutina del cableado y las conexiones de terminales debe realizarse semestralmente. Verifique nuevamente la especificación de torque y que las orejetas no puedan girar después de la instalación. Si las baterías se instalan en un entorno de alta vibración, esto se debe hacer con más frecuencia.

Amperaje
25
3040557595130150170195260
Calibre del cable
141210864211/02/04/0

NOTA: Los cables de tamaño insuficiente o mal aislados pueden provocar daños en el cable y/o la batería, problemas de carga, calentamiento de terminales o incendio. La tabla de calibres anterior se proporciona solo como referencia. Consulte siempre las especificaciones de los fabricantes de conectores y cables antes de la compra e instalación.

Al igual que las baterías de plomo-ácido, conectar dispositivos (como baterías, inversores, cargadores, MPPT, etc.) a diferentes voltajes puede provocar grandes picos de corriente y arcos. Pueden saltar chispas si conecta una fuente de alimentación o un cargador con alta capacitancia de salida, o un inversor descargado con alta capacitancia de entrada, ya que la batería carga rápidamente los componentes del dispositivo. Se recomienda conectar los terminales de forma rápida y decisiva para minimizar el desgaste de los componentes, o utilizar dispositivos de protección contra sobrecorriente en línea, como un disyuntor abierto, para eliminar la formación de arcos.